设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 党建政务 > 政务信息
南平市统计局组织消防灭火演练
来源:南平市统计局   2018-12-07 08:40     阅读数:0

  

  

  

  


为进一步提高机关干部职工的消防安全意识,做好消防安全工作,12月5日,南平市统计局邀请到市防火中心的教官为全局干部职工讲授消防安全知识,并组织大家开展一场消防灭火演练。

首先,教官结合近几年重特大火灾案例,通过触目惊心的视频和图片,向大家阐述了火灾的重大危害,分析了消防事故的原因,就防火、灭火、逃生、自救等四个方面深入浅出地介绍了在工作和生活中用电、用火中的注意事项及预防措施。

随后,教官向大家详细介绍了灭火器的用途、操作方法等,并进行示范,参加演练的干部现场逐一进行了实际操作,通过边学边练的方式,进一步提高大家使用灭火器的技能。

通过这次的消防灭火演练,不仅能提高大家的消防安全防范意识,也能更好地提升消防技能,使安全消防工作真正深入到日常工作和生活中。

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼14楼
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上