设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
邵武市委书记何光松对统计工作提三点要求
来源:南平市统计局   2019-04-19 17:45     阅读数:0
  4月12日,邵武市委召开常委会议,专题学习习近平总书记关于对统计工作的重要论述和中央有关文件精神。南平市人大常委会副主任、邵武市委书记何光松就市委贯彻落实意见对统计工作提出三点要求:

一要提高认识。统计数据是经济社会发展的“晴雨表”,统计工作是实行科学决策和宏观调控的重要依据。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,把握思想内涵、领会精神实质、参悟实践要求,自觉武装头脑、指导实践、推动工作,及时研究解决统计工作中遇到的实际问题,切实把党中央关于统计改革发展的部署要求落到实处,有效发挥统计工作在经济发展中的基础性作用。

 

二要依法治统。各级各部门要坚持实事求是的思想路线和求真务实的工作作风,树牢正确政绩观和发展观,不图虚名、不骛虚声,要严格实行统计法,深入领会《意见》、《办法》、《规定》等文件的精神要义,坚决排除一切干扰,防范和惩治统计造假、弄虚作假、违规逾矩,坚持依法统计、依法治统力度,把统计工作各方面各环节置于法治的“笼子”,增强统计工作的科学性和权威性,提高统计数据的真实性和准确性,为邵武高质量发展提供有效的统计保障。

 

三要强化责任。各级各部门的主要领导和分管统计的负责同志要充分认识肩负的重大责任,加强领导,作出示范,支持和保障统计机构和统计人员依法履职,营造良好的统计生态环境。统计部门要自觉承担组织领导和协调全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任,要以统计督查为抓手,以监督问责为利器,聚焦统计违纪乱象,浚其源、清其流,严明纪律,形成震慑,推动认识再深化、压力再传导,深入推进统计工作改革创新,着力建立高质量发展的指标体系,提高统计质量和效率。

 

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼14楼
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上