设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 党建政务 > 党建文明
《守纪律、讲规矩,做一名合格的共产党员》
——南平市统计局“一把手”上廉政党课
来源:南平市统计局   2019-04-19 14:43     阅读数:0
  4月17日,南平市统计局党组书记、局长林树鑫以“守纪律、讲规矩,做一名合格的共产党员”为主题,结合工作实际,给机关全体干部讲了一堂有深度又令人警醒的廉政党课。
   林树鑫局长从守纪律、讲规矩,是我们党的基本要求;如何做一名有素养的共产党员;如何做一名合格的共产党员;如何做一名廉洁奉公的共产党员等四个方面进行了深入细致的阐述。他认为共产党员必须要在市场经济中树立坚定信念,要有高度的组织纪律性,与时俱进的先进性。共产党员要自觉遵守党纪国法,自觉同党中央保持高度一致,积极发挥先锋模范作用。检验一名共产党员能否站在时代的前列,最重要、最根本的方法就是看他在新的条件下能否实践习近平新时代中国特色社会主义思想,有没有埋头苦干的吃苦精神,有没有勇于探索的开拓精神,有没有求真务实的做事精神。全市统计系统的每一名党员是不是合格,就是要看他能否积极主动地投入到对数据求真务实中去,能否积极主动地投入到统计数据服务之中去,能否积极主动地把数据压力转换成素质压力之中去。
他强调,机关作风建设的根本就是守纪律讲规矩,要抓好落实应当要注重方式方法:一要坚持用科学理论武装头脑,坚定理想信念。要注意用科学理论武装自己的头脑,特别是要用习近平总书记中国特色社会主义理论武装自己,始终保持不断创新、不断进取的精神状态。二要加强学习,增长本领。必须克服困难,不断学习新知识,不断提高自己的业务素质。三要经得起诱惑。要对自己定好位,提高思想觉悟,自觉抵制各种诱惑。始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的良好作风。四要耐得住寂寞。工作以外的时间,我们一定要耐得住寂寞,多留出时间来陪陪家人,思考思考工作。五要顶得住歪理邪说。共产党员不要受歪理邪说的蛊惑,对那些怀有私心杂念的人员要保持高度警觉,守住防线,做到洁身自好,增强自制力。六要保持一颗平常心。要成为一个审慎的乐观主义者,成为一个积极的与时俱进者,争做引领者,不当追赶者,坚持从小事做起,从我做起,从现在做起。七要立足岗位,扎实工作。将党员的先锋模范作用反映在本职工作的落实上。
  此次廉政党课,进一步增强了市统计局全体干部职工的纪律意识和责任意识。课后大家纷纷表示,在今后工作中要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,认真贯彻中央关于统计工作有关的《意见》、《办法》、《规定》,不断提高统计数据质量;同时,要加强自身学习,抓好落实,争当为民务实清廉的“人民公仆”。
  
  
  


网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼14楼
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上