设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
光泽县统计局“四举措”提升统计业务水平
来源:光泽县统计局   2019-05-21 17:16     阅读数:0
    为进一步加强统计工作人员业务素质,提高工作效能,提升专业知识能力,光泽县统计局利用“精业务提能力、强担当促发展”学习活动,“四举措”努力提高统计工作人员业务水平。

  一是注重理论基础。制定了详细的学习计划,利用每周一例会对全局干部职工开展学习培训,培训内容覆盖全局所有统计专业以及思想政治理论的学习,有效提升了统计人员的业务水平。

  二是注重融会贯通。以打造一支业务熟练、积极进取的统计队伍为目标,在业务上注重拓展统计各专业知识,力求做到“一专多能”。局领导专门安排学习时间,加强工作探讨和交流,各专业人员结合工作实际传授经验,突出工作的重点和难点,让全局人员了解各专业的工作流程、专业技能等基础性知识。

  三是注重实务运用。学习业务知识的最终目的是推进工作的开展,全局大力营造在学习中工作,在工作中学习的良好氛围,从而推动统计工作效能不断提升。

  四是注重培训实效。扎实开展各项业务培训工作,切实深化培训成果。通过学习培训,提升了全局统计工作人员的综合素质和业务水平,加强了在具体工作中解决实际问题的能力, 促进了全县统计数据质量管理工作,为更好地开展各项统计业务起到了积极的推动作用。

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼14楼
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上