设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 党建政务 > 党建文明
“学习新思想,数说新作为”
——南平统计局、调查队系统组织开展“经普杯”业务技能竞赛
来源:南平市统计局   2019-07-04 17:24     阅读数:0
  在全市上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,为隆重庆祝建党98周年和新中国成立70周年,并检验上半年开展“业务大学习,能力大提升”活动以来所取得的学习成效,7月2日-3日,南平统计局、调查队系统组织各县(市、区)统计局和调查队共16支代表队,开展“经普杯”业务技能竞赛。

在决赛现场,市统计局党组书记、局长林树鑫,国家统计局南平调查队党组副书记、调研员游源然先后致辞。林树鑫局长在讲话中强调,回首中国共产党建党98周年,我们的党由弱变强,从开始50多名党员,发展到今天的9000万党员的大党,坚持为人民谋幸福、为中华民族谋复兴这是共产党人始终不变的初心和使命。全市统计、调查系统干部群众要坚持党建引领,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现思想政治受洗礼、理论学习有收获、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

他指出,党的十八大以来,党中央高度重视统计工作,习近平总书记多次对统计工作作出批示指示要求,为做好新时代统计工作亲自部署、亲自推动,让统计事业迎来前所未有的发展机遇。全市各级统计、调查系统干部群众要主动适应统计方法制度改革,并积极地将改革向纵深推进,要深入贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的各项要求,坚持依法统计,切实提高统计数据的真实性、准确性,通过科学数据服务社会、服务经济发展。

本次竞赛活动本着团结进取、蓬勃向上的原则,采取个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题,以及党建论文评分、演讲以及观众互动等环节穿插进行,现场氛围既活跃又沉着。必答环节有沉着认真的态度,抢答环节显示争先恐后的斗志,观众互动环节表现出积极参与的意愿,充分展示了南平统计人的良好精神风貌。

参赛的16支代表队经过两轮预赛的争夺,有8支代表队进入决赛。最终,国家统计局南平调查队获得一等奖,南平市统计局、邵武市统计局、顺昌县统计局获二等奖,建阳区统计局、建瓯市统计局、国家统计局浦城调查队、国家统计局政和调查队获三等奖。

通过这次业务技能竞赛的大比拼,进一步促进了全市统计、调查系统的党建知识、统计业务知识的传播和学习,提高了思想政治素质和党性修养、提高了业务知识水平,激励大家以更积极的态度推进党建工作,用更专业的知识把脉经济发展,以更主动的姿态迎接新时代的新挑战,为全面建成小康社会、为南平绿色发展、高质量赶超提供统计保障,竞赛活动取得了圆满成功。

市直机关党工委副书记吴孔盛,市直机关第四、第七党建片正副片长单位代表,市统计局领导雷自杰、林松、杨爱莲、连孝炳,国家统计局南平调查队领导陈少华、张良明,各县(市、区)统计局、调查队领导出席了业务技能竞赛决赛现场的活动。

  

  
  
  
  

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼14楼
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上