设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
浦城县深入学习贯彻《意见》《办法》《规定》
来源:浦城县统计局   2019-07-18 16:08     阅读数:0
  为保障统计资料、统计数据真实,及时、准确反映全县经济运行情况,浦城县多举措加强学习贯彻习近平统计工作重要论述和《意见》《办法》《规定》。

 一是县委常委会议和县委中心组组织学习。6月中旬召开县委常委会议,会上县委周永和书记和县委常委、县纪委书记郑辉分别在常委会上传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《意见》和《办法》精神; 6月21日县委召开中心组(扩大)会议,以“坚持以习近平统计工作重要论述为指导认真贯彻执行《意见》《办法》和《规定》”为题,列入县委中心组学习内容,各乡镇(街道)党政主要领导、县直各单位主要领导参加了学习。

二是组织县乡镇首席统计员学习。5月10日县统计局召开县经普工作及国家有关法规学习会议,会上县统计局周新水局长全文传达学习《意见》和《办法》。各乡镇(街道)首席统计员、荣华山组团统计人员、县统计局全体人员参加了学习。

三是县统计局党组中心组深入学习。7月8日县统计局召开党组中心组(扩大)会议,会上由县统计局主任科员黄裕忠传达学了习近平关于统计工作的重要论述,以及《意见》《办法》《规定》的主要内容。县统计局全体干部、职工参加了学习。

此外7月23~25日还将统计法律法规列入党校副科级领导干部培训班的学习内容。

通过各种形式的学习,县委、县政府领导、各有关部门负责人和统计工作人员:一是提高了政治站位。深刻理解《意见》《办法》《规定》是党中央、国务院对防范和惩治统计造假弄虚作假作出的重大决策部署,深刻认识中央防范和惩治统计造假、弄虚作假的鲜明态度和坚强决心,从树牢“四个意识”坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”的高度,清醒认识《意见》《办法》《规定》贯彻落实的重要性和紧迫性,将《意见》《办法》《规定》精神在日常工作中全面贯彻落实到位。二是增强了法治意识。把加强统计法治建设作为统计部门全面推进法治政府建设的重要举措,严格落实依法行政、依法治统各项要求,严格执行国家统计制度和标准。三是压实了工作责任。严格落实防范和惩治统计造假弄虚作假领导责任和主体责任,采取切实有效措施,严惩各种违纪违法行为;县统计局各专业人员主动承担起指导责任,严格按照国家方法制度的要求,加强业务指导,进一步提高统计数据质量。

 

 

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼14楼
举报投诉电话:8869771 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上