设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
顺昌县统计局“四个着力”提升统计干部自我革新能力

来源:顺昌县统计局   2019-08-27 10:14     阅读数:0
  面对新形势和新要求,顺昌县统计局着力加强全局干部“统计价值定位、统计政治觉悟、统计专业学习、统计实践积累”四个方面内容,不断适应履职要求,提升统计干部自我革新能力。

 

一、着力明确统计价值定位

通过讲座、交谈、“老带新”等活动加强统计干部结合新时代统计工作特点,深刻认识统计工作的服务性和自身工作的重要性,着力明确自身统计定位,努力成为知识结构科学化、思维方式严谨化、能力结构多元化的统计服务型人才。深刻认识到要成为优秀干部虽然很难,但是只要重视就不难,统计干部只要扎扎实实强本领、兢兢业业干实事,就一定能够成为一名让党和人民都满意的好干部。

 

二、着力强化统计政治觉悟

注重结合“三会一课”活动,提高政治素养,在理论上、思想上和行动上与上级保持高度一致。加强对省、市重要政策、文件、重要工作部署的学习,深入学习统计工作相关文件的内涵和措施,做到学懂、学透,了解全县统计工作大局和中心,以利指导工作开展。

 

 三、着力加强统计专业知识学习

通过“统计知识竞赛”、“业务大学习、能力大提升”等活动不断提升统计干部专业知识水平。围绕各专业统计知识、统计专项调研、统计监督检查办法、全县经济运行分析等内容,积极开展“统计学习交流小会”,不断提升干部解决实际问题的能力,坚决防止因为“知识恐慌”带来的不懂装懂等消极情绪。

 

四、着力加强统计工作实践总结

结合日常工作实际,加强统计业务实践,不断开拓统计调查视野,丰富调研问卷经验。严格要求统计干部结合自身专业定期查缺补漏,鼓励统计干部大胆发挥主观能动做好专业工作。组织干部积极参与定期抽样调查、大型普查等工作,让他们在实践中丰富阅历、提升统计素养,在统计工作的困难中接受考验,不断反思总结,提升自我。 

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼14楼
举报投诉电话:8869771 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上