设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
顺昌县统计局“四注重”推进统计档案管理工作
来源:顺昌县统计局   2019-09-03 15:48     阅读数:0
  为加强统计系统档案管理工作,提高档案管理标准化水平。顺昌县统计局积极通过加强业务学习、制度建设、后勤保障、日常督导四方面工作,有力推进全局档案管理工作规范化。

 

一是注重业务学习,提高管理技巧。顺昌县统计局定期组织培训,组织学习有关档案管理的工作规定,掌握统计档案分类标准、立卷要求、归档时限、移送程序。深入了解《中华人民共和国档案法》、《档案实施办法》,提高对档案管理重要性的认识,为规范化管理统计档案奠定了坚实基础。

 

二是注重制度建设,强化规范操作。县统计局坚持业务档案专人专管的档案管理机制,健全档案保管保密利用制度、文书专业材料归档制度。并且加强了统计业务工作档案资料的收集、归档,保证干一项工作,有一份完整的资料。

 

三是注重后勤保障,强化安排排查。县统计局做好后勤保障,为档案管理提供必须物资和资金支持,同时坚持每季度进行一次档案室硬件设施安全检查,通过不间断的安全防范检查,确保档案室内设施完善、更新及时,有效保障档案安全、规范管理。

 

四是注重日常督导,保障管理实效。县统计局分管领导分季度对专业人员档案管理工作开展督导工作,落实档案管理责任,常抓不懈,确保各股室要把档案工作与业务工作同部署、同落实,确保统计资料的完备性。

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼14楼
举报投诉电话:8869771 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上