设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
南平市统计局 > 各地统计信息
顺昌县统计局“三个加强” 抓好主题教育整改落实
来源:顺昌县统计局   2019-11-29 15:13     阅读数:0
  顺昌县统计局从理论学习抓起,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,干部职工主动把自己摆进去,前后查找问题9个,提出整改措施11条,对发现的问题进行及时分解落实,通过三个加强明确责任主体,限定整改时间,推进整改落实。

 

一、加强营造良好工作氛围,

积极布置党员活动室,完善当党员活动室管理制度,提高党员活动频率和活动实效,及时督促党员戴好党微,亮明身份,推进党员发挥好先锋模范作用。同时注重改进作风,力戒形式主义,通过办公室及时采集整合调查、调研工作需求,开展集中乡镇指导、调研、调查,能一趟解决的,坚决不麻烦基层第二趟。

 

二、加强整合与业务融合

把专项整改同做好当前经济运行分析和重点工作结合起来,要使整改与各项工作两促进、两不误,要边学习边检视边整改,坚持统筹谋划,突出整改实效,在加强统计部门党的政治建设、深化统计改革创新、提高统计数据真实性等方面取得新成效一。及时公布统计违法举报电话邮箱,拓宽统计执法渠道。

 

三、加强领导带头整改

党组承担起主要责任,认真盘点年度工作,带头做好自查,当好示范。班子成员通过签订整改承诺书,体现担当,承诺加强自己分管问题的整改,因整改不力导致县局被上级批评或影响主题教育成效的,须接受党组作出的问责处理。                   

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼14楼
举报投诉电话:8869771 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上