设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
南平市统计局 > 党建政务 > 政务信息
打赢疫情阻击战,统计人在路上
来源:南平市统计局   2020-02-03 18:24     阅读数:0

 

  

  

南平市统计局认真贯彻落实省、市决策部署,全力配合好相关部门做好疫情防控数据整理工作。

抗击疫情 义不容辞

按照《南平市人民政府办公室关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控信息台账管理工作的通知》要求, 我局需抽调两位同志参与数据整理工作。接到通知后,我局迅速选派专业过硬的曾健荣、吴波两位业务骨干参与到疫情阻击工作中,负责各类信息、数据的收集、汇总。疫情就是命令,防控就是责任。作为中共党员的曾健荣、吴波两位同志在接到通知后,二话不说放弃了与家人团聚的时间,第一时间向市疫情防控领导小组报到,并按照工作安排,立即投入疫情防控信息台账管理工作当中。

立足专业 共克时艰

虽然统计部门并不直接参与一线抗疫、救护驰援,但我们以专业的技能,认真的态度,加入抗击新型冠状病毒的大军,为打赢疫情阻击战添砖加瓦。其中,曾健荣同志负责南平市除湖北、武汉外其省市入闽人员信息的收集和汇总工作,同时还协助做好运用电信、移动和联通三大运营商手机大数据,制定相关报表,收集汇总相关的摸排数据,为各县(市、区)完善摸排数据信息作为参考依据;吴波同志重点协助收集审核汇总湖北(武汉)入闽人员及医学隔离人员信息,同时对综合协调组的其他同事的审查的工作提供统计方面的技术支持。曾健荣、吴波两位同志充分运用统计专业知识,确保台账管理工作迅速、高效地推进,为抗击疫情作出统计人应有的贡献。

因为各类数据量庞大且繁杂,汇总工作都需持续到深夜才会结束,而且在数据收集汇总的过程中还要进行一系列的审核、沟通等工作,曾健荣、吴波两位同志自1月28日以来几乎每天都工作到凌晨。当云谷寂静的深夜来临,办公楼里的灯光提示着他们依旧在紧张而有序地忙碌。当一天工作结束后,他们也只是稍作休息,第二天又早早地赶到工作岗位,开始新一天的工作。但即使是这样,他们也从不抱怨、不喊累,以统计人坚韧不拔的精神和精益求精的态度确保数据的真实、准确,为上级进一步指导防控疫情工作提供有价值的参考。什么是共产党员?共产党员就是越是紧急关头、越是关键时刻,越是要冲锋在前,越是要彰显党员的先进性,越是要发挥党员的先锋模范作用,而曾健荣、吴波两位同志正是以自己的实际行动诠释了共产党员的深刻内涵。

携手同心 抗疫必胜

面对疫情,我们万众一心、众志成城,有信心也有能力打赢这场没有硝烟的战斗,同时也为武汉加油、为湖北加油,相信待到樱花浪漫时,武汉、湖北一定会流露出抗疫胜利的微笑!     

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼14楼
举报投诉电话:8869771 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上