设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
南平市统计局 > 党建政务 > 党建文明
一线战疫党旗飘——市统计局在延党员进社区
来源:南平市统计局   2020-02-16 12:19     阅读数:0

 

目前,抗疫战争已到了关键阶段,举国上下都卯着一股劲儿跟疫情做着较量。南平市统计局党组和党支部面对疫情,主动作为,积极组织在延党员干部严格遵照文件要求,第一时间下沉一线所在社区;在延党员干部主动担当,义不容辞扛起抗疫责任,与社区工作者一起筑起一道道坚固的抗击疫情人民防线。

昼 晨兴巡防去

清晨来临,当大多数人还在暖和的被窝里时,社区工作者就全副武装,因为一天的防控工作已经拉开了序幕。社区是防控疫情的又一个重要阵地,巡防和劝导工作能够减少居民不必要的外出和聚集,有效地实现疫情的控制。市统计局贸外科二级主任科员余飚同志就是其中的一员。他根据所在社区安排,早早地就到了社区进行巡防。余飚同志手臂上的红袖标映衬着晨光,仿佛一面胜利的旗帜。

  

夜 带月入户忙

“您好,这是您的出行券,请收好。”为了有效减少人员不必要的出行,延平范围内通过发放出行券的方式一定程度上控制人员密集程度。为了不影响居民第二天的出行,出行券的发放都是在晚上进行,而一送就是一晚上,百余户。市统计局固投统计科副科长孙翊就在在寒冷的夜晚充当起“快递小哥”,为一户户送去出行的凭证,并细心叮嘱注意事项。这一敲,敲开的不仅仅是一扇扇门,这一送,送出的不仅仅是一张张券,而是一扇扇心门,一份份力量。

  

老 老同志积极带头

您好,出入请登记一下。”抗疫期间,每个小区都是防控的重要阵地,严把小区出入人员是确保小区整体安全的重要举措,而其中负责小区出入登记的人员可谓是守护小区安全的“哨兵”,市统计局法规科科长林陈生便是这众多“哨兵”中的一份子。作为一名老党员,林陈生科长一接到任务就主动对接其所在社区,配合社区统筹安排,负责小区出入登记。无论是寒夜还是雨天,他都准时到岗,尽职尽责,严格把住人员出入的关口,切实发挥党员先锋模范作用。

  

少 年轻人紧随其后

抗疫战线上不仅有老同志冲锋在前,年轻人也不甘示弱,积极作为。市统计普查中心副主任刘方缘同志也在第一时间到所在社区报到,参与社区防控疫情工作。作为一名入党积极分子的她,一直以正式党员的标准要求自己。在社区工作中,个头小小的她冲锋在前,主动承担小区出入登记和测量体温工作,成为一名小区健康的守护者。

  

在抗击疫情这条战线上,还有许许多多和他们一样为打赢这场没有硝烟的战斗而默默付出和努力的人。我们有理由相信,在党中央的正确领导下,全国上下万众一心,共克时艰,我们必将取得最后的胜利!

 

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:福建省南平市武夷新区南林核心区商务写字楼2号楼1单元3楼
举报投诉电话:8869771 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上