设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
南平市统计局 >
2020年清明文明祭扫倡议书
来源:南平市统计局   2020-04-03 08:52     阅读数:0

  2020年清明文明祭扫倡议书

人间四月春已至,又到清明追思时。在当前疫情外防输入、内防反弹的关键时期,为保障人民群众身心健康,降低疫情传播风险,巩固疫情防控取得的成果,南平市统计局向全市统计干部职工及家属发出清明文明祭扫倡议:

一、树立网上祭扫新风尚

倡导全市统计干部职工及家属采用网上祭扫方式,对逝者的缅怀通过现代、安全、绿色的方式进行表达。祭拜者可通过下载闽政通APP或登录南平市殡仪馆官方网络进行网上祭扫,在做好自身防护、确保自身安全的同时,用新的方式寄托对逝者的哀思,才是对逝者最好的告慰。

二、文明祭扫寄托哀思

清明祭扫重在内心真情,不拘泥于外在形式。倡导全市统计干部职工及家属采用健康、文明的祭扫方式,可以通过敬献鲜花、植树祭扫、小规模家庭追思等形式,悼念亲人,寄托哀思。提倡移风易俗,反对封建迷信,自觉抵制不良祭祀方式,争做文明祭祀的先行者、移风易俗的践行者。

三、服从大局争当表率

在疫情防控的关键时期,统计人员应当坚决服从大局,自觉遵守南平市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组印发的《关于做好2020年清明节期间祭扫管理工作的通告》的有关规定,带头做到不聚集、不聚餐,不在任何公共场所焚烧冥币、纸钱等祭祀用品和燃放鞭炮,并积极动员海外乡贤、在外经商、务工等亲属暂不返乡探亲访友、扫墓祭祖。

文明祭扫不减哀思,疫情防控切莫松懈。我们倡导全体统计人参与文明、平安、绿色的清明节祭扫活动。

 

                                南平市统计局

                                 2020年4月2日

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:福建省南平市武夷新区南林核心区商务写字楼2号楼1单元3楼
举报投诉电话:8869771 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上