设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
南平市统计局 > 各地统计信息
顺昌县统计局“三加强”推进信息工作
来源:南平市统计局   2020-04-08 08:40     阅读数:0

顺昌县统计局“三加强”推进信息工作

顺昌县统计局在认真总结上一年度工作经验的基础上,卯足发力,充分调动全局干部信息写作报送的积极性和主动性,统筹谋划2020年信息工作,进一步推进信息工作。

一是加强任务布置,确保责任到人。强化2020年信息任务布置,对每名干部进行信息考核,将任务量化分解到人,责任落实到人,同时将信息工作纳入年度目标考核,依照奖惩办法,严格兑现奖罚,积极营造你追我赶、齐头并进的浓厚氛围。

二是加强业务学习,提高写作能力。积极开展信息工作学习交流,发起“老带新”活动,传授信息写作技巧,指导如何抓亮点,撰写有深度的文章。同时通过FTP、微信群,共享优秀信息分析,推进大家取长补短,汲取写作经验和窍门,提高自身写作水平。

三是加强多方联审,确保信息质量。积极落实信息修改审核机制,撰写的信息先由股室负责人初审,然后由分管领导审核,确保质量。同时注重信息的时效性,及时报送工作动态信息,注重基层调研,认真总结经验,确保专业约稿信息即时报、重要信息尽快报。

 

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:福建省南平市武夷新区南林核心区商务写字楼2号楼1单元3楼
举报投诉电话:8869771 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上