设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
南平市统计局 > 普查专栏 > 县(市、区)人口普查工作
顺昌县“三方面”动员第七次全国人口普查工作
来源:南平市统计局   2020-04-30 11:38     阅读数:0

   在省市动员大会之后,顺昌县及时召开了全县第七次人口普查动员会议,认真领会省、市第七次全国人口普查动员视频会议精神,统一思想认识,明确目标工作及重点任务。顺昌县七人普领导小组第一副组长、统计局局长王清华对七人普前期准备工作情况进行了通报,并对下一阶段的主要工作做了安排部署,顺昌县常务副县长张嘉明对人口普查工作提出三方面要求:

一、高度重视,充分认识开展人口普查的重要意义

加强学习,提高认识,推进全体干部职工明确人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,具有重要而深远的意义,务必要高度重视,抓早抓好。

二、突出重点,明确人口普查工作任务和要求

一方面要明确人口普查工作的艰巨性。此次普查涉及全县12个乡镇(街道)近7万多户,居住分散、流动频繁、素质参差不齐,任务艰巨,必须提前做好攻坚克难准备。另一方面,要确保人普数据质量。此次普查,大量使用现代信息技术,要学好操作技巧,严格执行《统计法》《全国人口普查条例》等法律法规,履行保密义务,推进各阶段任务开展。

三、齐心聚力,确保人普工作圆满完成

各成员单位要组织人员力量参与普查,通力协作、密切配合,切实把普查工作抓出成效。各乡镇(街道)、成员单位主要领导要抽出时间,亲自了解、过问人普工作,确保各项工作落到实处。县统计部门要发挥牵头作用,协同县宣传部门、财政部门做好人普宣传、经费保障等工作,同时认真抓好“两员”的选聘工作,打造一支高素质的人口普查队伍,确保“两员”现场登记工作质量。

 

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:福建省南平市武夷新区南林核心区商务写字楼2号楼1单元3楼
举报投诉电话:8869771 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上