设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
南平市统计局 > 普查专栏 > 第七次全国人口普查
省统计局翁福官总统计师莅临南平调研指导“七人普”工作
来源:南平市统计局   2020-05-09 16:39     阅读数:0

  

  
  
  
   为扎实做好第七次全国人口普查工作,5月7-9日,省统计局党组成员、总统计师翁福官率领省人普办调研组一行3人到我市调研指导第七次全国人口普查前期准备工作。

 8日上午,省人普办调研组认真听取南平市人普领导小组组长、市委常委、常务副市长伍斌和市人普领导小组副组长、市统计局局长詹旭斌关于人口普查前期准备工作情况汇报,详细了解了下一步工作思路及重点部署。市委宣传部、财政局、公安局、卫健委、民政等成员单位分管领导参加会议,并对各自职责分工范围内的人口普查工作情况作了汇报交流。

省人普办调研组认为,南平市人口普查工作领导重视,组织实施规范,部门积极配合,工作成效明显。强调指出,人口普查工作是一项十分复杂的系统工程,各地各有关部门要突出政府行为,提前谋划、及早部署、通力配合,加大宣传发动力度,充分发挥新闻媒体作用,宣传解释人口普查政策知识,确保宣传到位;要强化人口普查“人财物”保障,进一步充实人普办力量,完善补贴政策,落实办公场地,配齐普查物资和设备,为“七人普”顺利开展奠定良好基础。

会后,调研组前往南平市松溪县开展调研,在听取当地“七人普”前期准备工作情况汇报后,深入松源街道东门社区实地走访,详细了解社区干部人数、社区人口和网格化管理情况,并就普查工作的重点和难点问题进行了探讨和交流。

市人普领导小组副组长、市统计局局长詹旭斌,市人普办主任、副局长林松,松溪县人普办领导和相关人员陪同参加调研。

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:福建省南平市武夷新区南林核心区商务写字楼2号楼1单元3楼
举报投诉电话:8869771 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上