设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
南平市统计局 > 普查专栏 > 第七次全国人口普查
南平市人普办与市委宣传部联合发文积极推动“七人普”宣传工作
来源:南平市统计局   2020-05-19 16:55     阅读数:0

   切实做好南平市第七次全国人口普查的宣传动员工作,使广大普查对象积极配合人口普查,如实申报普查资料,为普查工作顺利实施创造良好舆论环境,5月15日,南平市人普办与市委宣传部联合下发《关于印发《南平市第七次全国人口普查宣传工作方案》的通知》(南人普办〔2020〕8号)(以下简称《方案》),部署推进全市人口普查宣传工作。

《方案》强调,按照市第七次全国人口普查领导小组的统一部署,南平市人口普查宣传动员工作坚持“统一领导、分级负责、部门协作、各方参与”的实施原则,把宣传工作贯穿于人口普查工作全过程,紧密围绕普查各阶段的中心工作,以“家喻户晓,人人支持”,突出各阶段宣传重点,用好用足传统媒体,积极借助新媒体,充分发挥好报刊、广播、电视、互联网等媒体的作用,灵活运用好户外广告牌、宣传画、宣传栏、手机短信、社交软件、视频平台等多种手段,创新宣传方式,积极开展各种群众喜闻乐见的人口普查宣传活动。

《方案》要求,各县(市、区)和有关部门要强化对普查宣传工作的组织领导。宣传工作由各级党委宣传部门和人口普查领导小组办公室统一组织协调,并成立专门宣传机构。宣传部门要加强对人口普查宣传工作的协调和指导;新闻单位要密切协作、精心策划,积极宣传报道人口普查各项工作;人口普查机构要及早谋划、尽早落实普查宣传的各项工作,加强与宣传部门的沟通与协作,及时向新闻单位提供人口普查的工作信息和相关资料,注重创新宣传形式,切实提高宣传实效。

     《方案》结合南平实际,明确了全市人口普查宣传动员工作的主要宣传活动和安排,将宣传任务细化分解为3阶段21项。市级运用网站、微信、户外广告牌、电梯屏、公交站点和车身广告等多种形式开展宣传;在《闽北日报》及时宣传人口普查工作进展和涌现出的典型经验;在广播电视播放宣传片、角标,在电视台新媒体矩阵“新武夷、南平电台、绿色生活馆”发布微刊,对人口普查的重要性进行解读,努力做到广播电视有声有影、报纸户外有字有画、手机网络有言有视频,全方位、多层次、广渠道统筹做好人口普查的宣传动员工作。
网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备14018348号
网站管理员信箱:npeic@163.com 地址:福建省南平市武夷新区南林核心区商务写字楼2号楼1单元3楼
举报投诉电话:8869771 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上